Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

налетай торопись

Когда мы были в Испании, я придумала новую идиому: хапнуть культурки. Говорится в контекстах вроде: "Ну что, сегодня на пляж, или пойдём хапнем культурки?"
К тому, про что я хочу вам рассказать, это выражение подходит как нельзя лучше.

Наверное, многие из вас слыхали про выставку нонфикшн. Я вот, например, знаю про неё из френдленты: в какой-тот момент начинается перекличка "были на нонфикшн, купили 20 книг" — "сходила на нонфикшн, принесла два рюкзака" — "оставил на нонфикшн три тыщи", в общем, люди культурно отдыхают. Сама я там ни разу не была, но в этот раз (а это аж двенадцатая выставка) собираюсь.

Теперь попробую по порядку. Книжная ярмарка Non/Fiction проводится в ЦДХ на Крымском валу, работает с 1 по 5 декабря с 11 до 19 часов, билет стоит 250р за день, 500р абонемент на все дни.

Лично я туда иду, чтобы встретиться с Диной Сабитовой и купить её книги про Марту и про Гликерью. Книжка про Гликерью это вообще что-то сказочное: текст писала Дина, а иллюстрации рисовала её сестра Алика. Почитать кусочки текста можно здесь, а посмотреть картинки — здесь, купить — на стенде издательства "Розовый жираф" (F14).
Обложка и моя любимая иллюстрация оттуда:




Что ещё интересного будет на выставке, кроме Дининых книг?


Наконец, когда именно я буду на этом празднике жизни? В субботу, с 16 до 18 часов, это единственное время, когда у меня получается. Пожелайте мне отсутствия толп, что ли.
Tags: bellas_letras, planes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments