Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

неделя Фестиваля Исторического Танца и Парадный бал - 2010

Это было прекрасное завершение прекрасной танцевальной недели. Я танцевала каждый день, и кажется, что до сих пор не натанцевалась. Хочется запечатлеть каждое мгновение.

В понедельник сдавала с Алек аттестацию, сдала, хотя слажала шаги мазурки, потому что не знала, что под ними понимают шаги польки-мазурки. А эти последние я не учила вообще никогда, кажется.
Во вторник, среду и пятницу ходила на классы Фабио по 19шке. Выучили французскую кадриль для троек (в нашей сиксдрилли я первая сообразила по фигурам, что это именно французская), несколько красивых фигурных вальсов и ещё маленькую кадрильку. Надо не забыть добыть схемы всего этого богатства.
В четверг был разминочный класс в ЗЛ. Была безумно рада видеть старых знакомых после лета, была приятно удивлена новым лицам и тому, что июньские мучения не прошли даром. Вполне бойко вспомнились всякие сотезы, квик-жете и скоттиши.
В субботу был тройной день рождения forwe, ana_sos и zh_mashulja, который мы отметили тусовкой, в которой хватало и па-танцевать, и па-трындеть, и па-кушать, а также были карты "флирт" и пантомимы. Самым сильным впечатлением для меня был котильон мальчиков с завязанными глазами, потому что сначала я категорически не хотела даже со скамейки вставать, будучи уверена в своей полной неспособности провести; а потом ничего, втянулась.

Да, все эти дни были ознаменованы радостными встречами со знакомыми, по которым я соскучилась за лето.

А сегодня был просто-таки танцевальный марафон. Сначала я сходила на занятие хастлом к Саше&Саше, досыта назанималась городским ориентированием, пока искала; ну и хастл тоже был хорош.
Потом мы с Алек и Джури поехали на бал. Прибыли одними из первых, и спокойно, не торопясь, пообедали, я причесалась (спасибо Вере за идею и помощь в создании причёски) и оделась (спасибо joyscat за платье и Алек за помощь в его надевании). Также не могу не отметить поразительное материнское чутьё моей мамы, которая, находясь за две с половиной тысячи километров, купила мне бусики, идеально подошедшие к платью.
И бал начался.

Дальше я собираюсь перечислить всех кавалеров, с которыми я танцевала, и если бы могла, поставила бы здесь ещё один лж-кат, но придётся ограничиться уменьшением шрифта.
Импозантный Сирано с во-от таким пером пригласил меня на конский бранль.
Прекрасная Вера предложила мне любой танец в первом отделении на выбор, и мы станцевали КД прихоть лорда Бевериджа.
Второе отделение мы с Алек открыли полонезом.
С Сашей повеселились в вальсе-гавоте. Как известно, это танец, чтобы сначала слажать, а потом сделать работу над ошибками.
Сирано не смог подобрать дам по цвету ;) но всё-таки пригласил меня на польку-на-троих.
Молли недрогнувшей рукой провела меня сквозь перипетии кембриджского вальса.
По сложившейся уже хорошей традиции мы с Алек станцевали мазурку 5 па, и это снова было восхитительно.
С большим удовольствием поиграла в ладушки с Витей на КД прихоть мистера Байрона.
Благодаря смелости Леди станцевала марш Карусель — у этого танца забавная судьба; я танцевала его ровно два раза в своей жизни, оба раза на балах Трианона.
А закончилось всё весёлым головокружительным галопом (не успели закрутиться в точку, эх).


И огромное спасибо Боро, Сирано, Эрендиль и кавалерам, чьих имён я не знаю, за вальсы. Помимо того, что вальсы прекрасны сами по себе, это был первый бал, на котором я танцевала в платье с широкой юбкой — как же она прикольно в вальсе летит и развевается :)
Tags: bailar, bailes_pasados
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments