Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

Безумный день, или Трианоновский Бал-маскарад



Вчерашний безумный день начался для меня в полночь: к тому моменту я уже полчаса как успела вернуться с танцкласса, поужинала и начала собираться на бал. К полпервому я всё упаковала и села готовиться к завтрашним занятиям, в час легла, в семь встала и в восемь вышла из дома с рюкзаком книжек и чехлом платьев. (Да здравствуют flylady_ru, благодаря которым я и городскую одежду собрала с вечера; первый опыт этого дела можно считать удачным). После чего я провела четыре пары — спасибо журналистам второго курса, которые торопились уйти с четвёртой пары и попросили отпустить их пораньше, а также фонтанировали энергией и весельем и зарядили меня ими до вечера — и ровно без десяти начало программы вошла в Екатерининский институт.

В раздевалке дам было очень приятно встретить Олю, Веру, Юлю и Таню — спасибо вам за помощь, дорогие! Кстати, приятно, что из-за напряжённого графика переживалка отключилась почти сразу: я была спокойна как танк и не дёргалась на тему того, что опаздываю. Когда всё было готово и мы вышли в бальную залу, там шёл всего лишь третий танец программы, что тоже не могло не порадовать.

Танцы. То ли из-за того, что я знала меньшую, чем обычно, часть танцев, то ли из-за того, что часто отлучалась в дамскую раздевалку за тридевять земель, но первые два отделения показались недостаточно насыщенными. Зато я станцевала оба марша (герцога Карла и Карусель), они очень милые, интересно, отчего я никогда не встречала раньше на балах маршей?

Третье же отделение было просто восхитительно. Во-первых, я второй раз в жизни получила предварительное приглашение на танец и мы с Алек премило пропрыгали мазурку-петипа:

Потом вовремя состроенные глазки принесли мне кембриджский вальс с Некромантом, дальше был второй марш, вальс-салочки с Тарасом (Тарас несколько раз осалил кавалера другой пары, не переставая танцевать вальс; очень оживляет и без того живенький танец); и последний танец — галоп. Завораживающе было смотреть, как вся бальная зала закручивается в спираль с Эланой в центре, и когда там уже не остаётся места, чтобы сделать шаг, Элана выбросила вверх руку и оркестр закончил музыку бравурным аккордом. Жест этот чем-то напоминал утопающих.

Музыка. Весь бал прошёл под живую музыку ансамбля под управлением Александры Нероновой (а ведь я бывала у неё в гостях ещё во-он когда, очень забавно, как всё переплетается), музыканты были на высоте. Вопросов по поводу музыки у меня было было только два, и оба к организаторам: отчего на котильоны были выбраны такие достаточно короткие композиции, и отчего Элана дала Александре в качестве образца официального бранля музыку с двутактовыми паузами перед каждым повтором (об этом нам рассказала сама Саша в перерыве)? Танцоры далеко не сразу поняли, в чём тут прикол, поэтому на первых проходах официального бранля можно было видеть фигуру "перетягивание дамы".

Люди и костюмы. На мой взгляд, это был очень и очень удачный бал в смысле красоты и разнообразия костюмов, хотя мне очень не хватало там многих прекрасных знакомых — чего стоит хотя бы решение ненаглядных злых лосей поехать почти всем составом шиться, вместо того, чтобы. Но те, кто были, были прекрасны, взять хотя бы восточную пару: он и она.


Тарасу очень шёл поцелуйчик на щеке, а также то, что к концу бала их стало два


Саша и Наташа великолепны, если бы Саша не стрелял в меня глазами, я бы и не узнала его


А Наташа узнавалась по роскошному ампиру, пошитому joyscat, с объёмными рукавами и четырьмя метрами ткани одних оборок


Вера и её дама


farfin_glaz в платье в нотами, нет, я была неправа, это molly_bel


Оленька в прелестном новом платье, здесь видно, что на спине у него складка Ватто, это очень круто


Бальная зала, внимательный читатель может видеть Таню в центре и Некроманта справа


Прекрасная незнакомка с воротником-жабо, Некромант и Таня в польке-тройке


Настя, любимая танцующая модель моего мужа ;) и Дмитрий Яныкин


Юля и мы с Алек на построении к мазурке-петипа

Все фотографии авторства [info]zbarassky.com, ещё 350 фото и 5 видеофайлов можно посмотреть здесь

P.S. А когда в полдвенадцатого ночи я собиралась с силами, чтобы встать из горячей ванны и дойти до кровати, С. крикнул, что в Скайп вышли мои ученики и спрашивают, когда я смогу начать урок. Это было сильное потрясение, ибо я совсем о нём забыла %)
Tags: bailar, bailes_pasados, foto, foto_de_bailes, fotos_soy_yo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments