Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

сцеживаю яд

Что-то такое носится в мировом эфире. Сначала я размышляла про обязательства и ожидания, потом Ранди писала про них в том числе (а в комментариях прозвучало прекрасное словосочетание "социальное долженствование", подрежу и буду с умным видом вворачивать в разговорах), и вот что я на данный момент думаю про всё про это.

Очень правильным оказывается взглянуть на вопрос с другой точки зрения. Для меня было очень полезным посчитать вместе с кавалерами, сколько дам имеет шанс обидеться на то, что знакомый кавалер с ней не потанцевал на крупном мероприятии; понять, что далеко не все кавалеры считают, что подать парную заявку на танцвечер равносильно "просто скооперироваться"; и — по рассказам об одном из прошлых рандиных первоапрельских балов, когда все танцы были белыми — оценить, что если ты являешься приглашающей стороной, ответственность за скучающих у стенки давит.

Дальше идёт пассаж, за который меня могут забросать тухлыми помидорами читатели или наказать на ближайшем балу Провидение. Ни к кому из моих лично знакомых дам не относится, потому что они не ноют про неприглашение. Так что, милые дамы, если нас не пригласили на конкретный танец, радуемся, что у нас есть возможность отдохнуть — были бы мы кавалерами, на нас бы смотрел десяток голодных глаз во время отдыха. А если на балу вообще мало кавалеров и приглашают редко, ну перенастраиваемся на "просто красуемся и сплетничаем". Вот я, например, от всех мероприятий, в которых принимала участие, получила удовольствие. Как говорят в ГО, "меня муж любит, а вам — к психологу, разведитесь и проверьте щитовидку". Смайлик.
Tags: bailar, bailar-hablar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments