Natalia (podsolnushka) wrote,
Natalia
podsolnushka

прошу совета: ампирное платье, которое мы шьём

К Золотолесскому балу мы с мамой шьём мне моё первое платье, и я испытываю по этому поводу все приличествующие случаю восторги. Если вам будет интересно, могу чего-нибудь порассказать об этапах этого большого пути, а пока задам полтора вопроса.

Первый вопрос касается отделки, точнее, в первую очередь пояса. На фотографиях ниже вы увидите два варианта: пояс из фиолетовой ленты и пояс из родного материала. Постарайтесь абстрагироваться от бликов вспышки, отвлечься от того, что на фото ровно половина фиолетового пояса, представить, что горловина и манжеты рукавов уже обработаны фиолетовой лентой (такой же, только более узкой), и ответить: что лучше?

Ещё можно обсудить, как лучше украшать подол; что сделать из оставшегося метра ткани (были мысли про сумочку и шляпку, правда, шляпку того периода фиг сделаешь, как мне показалось); и любые другие ценные соображения.

* Ампир - мода 1810-1820 годов, характеризуется призывом "назад к греческой простоте", отказом от кринолинов и завышенной талией. Посмотреть про него можно тут и здесь, моя любимая картинка с платьем той эпохи — вот эта, хотя это уже чуть более поздняя мода, чем то, что мы шьём. Весь этот абзац — сугубо моё поверхностное мнение и вполне может слабо соотноситься с реальностью.
Tags: bailar, bailar-coser
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments